온라인 상담

  • 온라인 상담

HomeHOME온라인 상담온라인 상담

온라인 상담


여러분의 아픔과 고민을 함께하는 반가운 친구가 되고자 합니다.
언제나 충실하고, 신속한 답변이 되도록 노력하겠습니다.
광고성 글과 스팸글의 방지를 위하여 S&U에서 확인후에 글이 게시됩니다.

답변)표재성 혈관종 문의드립니다.
김영걸 2018-05-17 19:40:03

안녕하세요, 김영걸 원장님 대신 회신 드립니다. 
혈관종으로 보입니다. 
일부 작고 얇은 혈관종은 자연 치유를 기대할 수 있습니다만 
보통 만 3~10세까지 기다려야 하고, 돌 즈음까지 커져서 흉터를 남길 수 있습니다.
두피의 경우 해당 부위에 머리카락이 적게 날 수 있습니ㅏ다. 
혈관종은 점점 커지기 때문에 치료가 빠르면 빠를 수록 좋습니다. 
사진으로 보았을 때 바르는 약과 주사 치료, 그리고 먹는 약의 사용이 추천됩니다.
두피 부위는 레이저 치료 시 머리카락이 나지 않을 수 있어 보통 잘 하지 않습니다. 
먹는 약은 매우 안전하게 사용할 수 있습니다. 
먹는 약은 보통 3~6개월 이상 사용하게 됩니다.
혈관종은 터지지는 않지만 마찰을 받거나 짓무르면 상처가 잘 나고 출혈이 생길 수 있으므로 주의하십시오. 
정확한 진단과 치료를 위하여 내원하시는 걸 추천 드립니다. 
02-706-5252 로 전화 주셔서 혈관종 진료 원한다고 말씀하시거나
http://www.allskin.co.kr/community/reservation/index.jsp 에 방문하시어
신효승 원장으로 인터넷 예약하시면 됩니다.  

마포공덕 에스앤유 피부과 신효승 원장
피부과 전문의, 의학박사 
홈페이지 www.laserdoctor.co.kr
블로그  http://reslab.blog.me






-----------------<원본>------------------



아가가 태어난지 2주정도 지난다음에 이마윗쪽에 불그스름하게 시작된것이
생후 125일쯤 지나니 저렇게 빨개지도 부풀어 있네요

다니는 소아과에서는 5살정도 되면 절반쯤 줄어들고
10살쯤되면 거의 없어진다고는 하는데..검색해보니 그건 개인차가 있다고하니 걱정입니다.
병원에서는 터지지만 않게 조심하며 지켜보던지
아님 대학병원에가서 약을 처방받으면 크기를 줄일수는 있는데
심쟝에 무리가 가는 약이라고 하시고.. 아직 아기니까 권하지 않는다고 하시네요
저도 그 말을 들으니 약물치료는 좀 걱정이 되구요

만약 레이저 치료가 가능하다면 크기를 줄이거나 부풀어있는게 줄어들수 있나요?
마취를 하고 치료를 하는지도 궁금합니다.
그리고 그 자리에는 머리카락이 자라지 않을까요?
숨구멍 바로 아랫부분이라 레이져치료 한다해도 걱정이고..

부풀어 있으니 혹시 아기가 기어다니다가 부딪칠수도 있고 상처가 생겨서
터질까봐 그것도 너무 걱정이예요
터지면 큰일 나는거죠?

직접방문상담하는게 제일 좋겠으나
서울까지 3시간 걸리는 지방이라 아기 데리고 가기 무리될것 같아 일단 온라인 문의먼저 드립니다.

숨구멍 바로 아랫쪽인데도 그냥 어릴때 치료를 시작하는게 좋을지..
치료방법은 어떤게 좋은지 상담부탁드려요

점점 더 부풀까봐.. 그리고 상처가 생겨서 터질까봐 너무 걱정됩니다.
부탁드려요

  • 화염상모반 in chinese
  • 혈관종 클리닉
  • 마포공덕 에스앤유피부과
  • 흉터 클리닉
  • 액취증&다한증 클리닉
  • 다크써클 클리닉
  • 건선&백반증 클리닉
  • 선천성모반 네이버 블로그
  • 마포공덕 에스앤유피부과 네이비 블로그
  • 화염상모반 중국 블로그